Découvrez notre vignoble du Val de Loire

 Le vignoble: un site privilégié


Le Domaine se situe sur un site privilégié. Le terroir est au contact de deux grands ensembles géologiques :

  • Le Massif Armoricain, "l'Anjou Noir", où l'on trouve des terres sombres.
  • Le Bassin Parisien, "l'Anjou Blanc", constitué de terres blanches, calcaires, à la limite des terroirs saumurois.

On produit des vins élégants et fruités caractérisés par leurs fraîcheurs aromatiques à partir de cépages autochtones que sont le Chenin Blanc et noir, Cabernet Franc, Grolleau noir et gris. 

La pluviométrie annuelle y est une des plus faible d'Anjou : 550 mm/an.


Nos vinifications sont adaptées à l'expression de nos terroirs

C'est dans un souci qualitatif et de respect de l'environnement que tout notre vignoble suit une démarche raisonnée avec l'obtention du label Terra Vitis. Il est donc totalement enherbé pour obtenir des rendements maîtrisés qui concourent à l'expression des divers terroirs et obtenir des vins de caractère.

Les vinifications sont effectuées dans nos caves, avec la plus grande attention, en alliant les méthodes traditionnelles aux nouvelles technologies comme le maîtrise des températures pendant les fermentations alcooliques et malolactiques.

Chaque parcelle de vigne produit un cépage précis sur un terroir spécifique pour donner un vin unique et racés. 

grappe de raisin Brissac



Site réalisé par