A. O. C. ANJOU VILLAGE BRISSAC 2014Cépages : Cabernet franc Terroir : Calcaire Vinification : Vendanges récoltées à très belle maturité, éraflées à 100%. Cuvaison de 21 jours afin d'extraire une structure complexe. Elevage de 12 mois en cuves et partiellement en fûts avant embouteillage. Dégustation : Robe intense, grenat, cerise bien mûre. Nez complexe, notion de bouquet, fruit noir, pruneau, réglisse. L'attaque est volumineuse avec un bon charnu. La structure est puissante avec des tanins très enrobés. Un grand vin de garde typique de son terroir. Consommation : A servir à 16-17°c avec un léger carafage. Il s'apprécie idéalement avec des viandes rouges très goûteuses, gibiers à poil et à plumes. GILBERT ET GAILLARD : Note 87/100 Commentaire : Robe soutenue, jeune. Nez de baies (prune, cassis) sur fond terreux et sous bois frais. Un brissac solide, structuré, possédant de la mâche, du fruit. Le finals se révèle encore tannique. |
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