A. O. C. CREMANT DE LOIRE

 

Cépage : Chenin Blanc.

Terroir : Argilo-sableux.

Vinification : Les raisins sont ramassés minutieusement à la main dans des caissettes.
Ce vin effervescent est vinifié ensuite selon la méthode traditionnelle. Le vin fait sa prise de mousse et repose sur lies pendant 12 mois dans nos caves.

Dégustation : Belle mousse fine surmontant une robe jaune pâle. Agréables arômes fruités (pommes) et de brioche. C'est un vin élégant et plein de finesse.

Consommation : A servir très frais (6-8°c). En apéritif ou en fin de repas, c'est l'allié raffiné pour vos repas de fête.

Résultats concours GILBERT ET GAILLARD

Note 85/100

Commentaire: robe jaune pâle brillant, fines bulles. Nez franc sur des fruits blancs, note briochée, fruits secs. En bouche mousse abondante, fraicheur, le fruit et présent. Ensemble désaltérant, convival. Convient pour l'apéritif.